フレンチトースト のレシピ
所要時間:10 分
カテゴリー:主食
ジャンル:洋食
使用する道具:

材料 (1人前)
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 食パン(四枚切り) | 1枚 |
| 牛乳 | 50cc |
| 卵 | 1個 |
調味料
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ1 |
| バター | 10g |
作り方
1
卵、牛乳、砂糖を混ぜ、卵液を作る。よく混ざったら、バットに入れる。
2
食パンをバットに入れ、卵液に浸す。ラップをかけ、冷蔵庫に一晩置く。
3
フライパンにバターを弱火で熱する。バターが溶けたら、食パンを入れ、焼き色がつくまで焼く。
4
食パンを裏返し、蓋をして表面と同じ時間だけ焼く。