ペペロンチーノ のレシピ

所要時間:15
カテゴリー:主食
ジャンル:洋食
使用する道具:
ペペロンチーノ

材料 (1人前)

材料名数量
にんにく1かけ
ベーコン1
輪切り唐辛子少々
パスタ(スパゲッティ)100g

調味料

材料名数量
大さじ1
オリーブオイル大さじ1
ドライパセリ少々

作り方

1
鍋に水1リットルと塩小さじ2を入れ、沸かす。スパゲティは時間通り茹でる。
2
ベーコンを短冊切りにし、にんにくは輪切りにする。
3
冷たいフライパンにオリーブオイルとにんにくと輪切り唐辛子を加え、弱火で焦げないようににんにくの香りを移す。にんにくが色づいたら、にんにくと唐辛子を取り出す。
4
ベーコンをフライパンに入れ、炒める。
5
フライパンに茹で汁を大さじ1加え、オリーブオイルが濁るまでかき混ぜる。
6
茹で上がったスパゲティをフライパンに加え、よく混ぜる。
7
皿に盛り付け、ドライパセリと唐辛子をちらしたら完成。