ペペロンチーノ のレシピ
所要時間:15 分
カテゴリー:主食
ジャンル:洋食
使用する道具:

材料 (1人前)
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| にんにく | 1かけ |
| ベーコン | 1枚 |
| 輪切り唐辛子 | 少々 |
| パスタ(スパゲッティ) | 100g |
調味料
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 塩 | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| ドライパセリ | 少々 |
作り方
1
鍋に水1リットルと塩小さじ2を入れ、沸かす。スパゲティは時間通り茹でる。
2
ベーコンを短冊切りにし、にんにくは輪切りにする。
3
冷たいフライパンにオリーブオイルとにんにくと輪切り唐辛子を加え、弱火で焦げないようににんにくの香りを移す。にんにくが色づいたら、にんにくと唐辛子を取り出す。
4
ベーコンをフライパンに入れ、炒める。
5
フライパンに茹で汁を大さじ1加え、オリーブオイルが濁るまでかき混ぜる。
6
茹で上がったスパゲティをフライパンに加え、よく混ぜる。
7
皿に盛り付け、ドライパセリと唐辛子をちらしたら完成。