豚こま肉の甘酢ネギだれ のレシピ
所要時間:10 分
カテゴリー:主菜
ジャンル:和食
使用する道具:

材料 (1人前)
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 豚こま肉 | 200g |
| かいわれ大根 | 1パック |
調味料
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 酢 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| いりごま | 大さじ1 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 小ネギ | 少々 |
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を入れる。焼き目がつくまで、しっかりと焼く。
2
耐熱容器に、酢、醤油、砂糖、オイスターソースを入れ、電子レンジで30秒程度加熱しよく混ぜる。いりごま、ごま油、小ネギを加え、再度混ぜる。
3
根元を切り落としたかいわれ大根を器に盛り付け、豚肉を盛り付け、2をかける。