親子丼 のレシピ

所要時間:30
カテゴリー:主食
ジャンル:和食
使用する道具:
親子丼

材料 (1人前)

材料名数量
3
鶏もも肉1
玉ねぎ1

調味料

材料名数量
めんつゆ50cc
100cc
砂糖大さじ1

作り方

1
玉ねぎは繊維を断つ方向に1cm弱の幅で切る。鶏肉はひと口大に切り揃える。
2
フライパンに油をひき、強火で温める。鶏肉を加え、動かさずに焼く。焼き色がついたら、火が通る前に鶏肉を取り出す。
3
同じフライパンに、水、めんつゆ、砂糖を加え、煮立たせる。玉ねぎと鶏肉を加える。
4
鶏肉に火が通ったら、卵2つ分を粗くとき、フライパンに回し入れる。卵が軽く固まったら、火を止める。
5
残りの1つの卵を粗くとき、再度フライパンに回し入れ、蓋をする。