だし巻き卵 のレシピ
所要時間:10 分
カテゴリー:副菜
ジャンル:和食

材料 (1人前)
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| 大根 | 適量 |
調味料
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 砂糖 | 少々 |
| 白だし | 大さじ1 |
作り方
1
卵、塩、砂糖、白だしと、水大さじ3をボールに加え、よく混ぜる。
2
卵焼き用のフライパンに油(分量外)を熱し、油が温まったら、卵液の1/4程度を加える。気泡を潰し、奥から手前に巻いていく。
3
再度、油を加え、同じ作業を繰り返す。

| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| 大根 | 適量 |
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 砂糖 | 少々 |
| 白だし | 大さじ1 |