きんぴらごぼう のレシピ

所要時間:10
カテゴリー:副菜
ジャンル:和食
きんぴらごぼう

材料 (4人前)

材料名数量
にんじん1/2
ごぼう1/2

調味料

材料名数量
砂糖大さじ1
醤油大さじ1
みりん大さじ1/2
輪切り唐辛子少々
いりごま少々

作り方

1
ごぼうはよく洗い、千切りにし、水にさらしておく。にんじんは皮をむき、千切りにする。
2
フライパンにごま油(またはサラダ油)を中火で熱し、ごぼうとにんじんを軽く炒める。
3
砂糖を加え、火が通るまで炒める。
4
醤油とみりんを加え、水気がなくなるまで炒める。輪切り唐辛子といりごまをお好みで加え混ぜて、完成。