きんぴらごぼう のレシピ
所要時間:10 分
カテゴリー:副菜
ジャンル:和食

材料 (4人前)
材料名 | 数量 |
---|---|
にんじん | 1/2本 |
ごぼう | 1/2本 |
調味料
材料名 | 数量 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1/2 |
輪切り唐辛子 | 少々 |
いりごま | 少々 |
作り方
1
ごぼうはよく洗い、千切りにし、水にさらしておく。にんじんは皮をむき、千切りにする。
2
フライパンにごま油(またはサラダ油)を中火で熱し、ごぼうとにんじんを軽く炒める。
3
砂糖を加え、火が通るまで炒める。
4
醤油とみりんを加え、水気がなくなるまで炒める。輪切り唐辛子といりごまをお好みで加え混ぜて、完成。