カルボナーラ のレシピ

所要時間:15
カテゴリー:主食
ジャンル:洋食
カルボナーラ

材料 (1人前)

材料名数量
1
ベーコンお好みの量
パスタ(フィットチーネ)1人前
パルメザンチーズ7g
にんにく1

調味料

材料名数量
小さじ2
オリーブオイル大さじ1
こしょう少々

作り方

1
鍋に1リットルの水を沸かし、パスタを規定時間通りに茹でる。
2
にんにくは皮をむいて軽く潰し、ベーコンは短冊状に切る。
3
ボウルに卵を割り入れ、泡立つまでよく混ぜる。パルメザンチーズとこしょうもボウルに入れておく。
4
冷たいフライパンに、オリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ、弱火にかける。
5
にんにくは焦げる前に取り除き、ベーコンに焼き色がついたら別皿に取り置き、火を止める。
6
オリーブオイルが残ったフライパンに茹で汁を大さじ1を加え、茹で上がったパスタを入れてよく混ぜる。
7
3の卵をフライパンに入れて、ゴムベラでよく混ぜ続けながら、ごく弱火にかける。
8
フライパンを傾けたときにソースが底に貯まらない程度に火が入ったら完成。