アラビアータ のレシピ
所要時間:10 分
カテゴリー:主食
ジャンル:洋食
使用する道具:

材料 (1人前)
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| ベーコン | 少々 |
| にんにく | 1かけ |
| パスタ(スパゲッティ) | 1人前 |
| 輪切り唐辛子 | 少々 |
調味料
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 塩 | 小さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| ドライパセリ | 少々 |
| トマトペースト | 大さじ1 |
作り方
1
ベーコンを短冊切り、にんにくをみじん切りにする。
2
鍋に1リットルの水と塩を加え沸騰させ、スパゲティを規定時間より1分短く茹でる。
3
その間に、フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ、中火で焼き色がつくまで炒める。
4
フライパンに、にんにくと唐辛子を加え、弱火で香りが立つまで炒める。茹で汁100ccとトマトペーストを加え合わせる。
5
茹で上がったスパゲティをフライパンに加え、水気が無くなるまで中火であえる。
6
皿に盛り付け、ドライパセリをふりかけて完成。