チャーハン のレシピ
所要時間:10 分
カテゴリー:主食
ジャンル:中華

材料 (1人前)
材料名 | 数量 |
---|---|
卵 | 1個 |
ベーコン | お好みの量 |
長ねぎ | 1/3本 |
白米 | 1/2合 |
紅しょうが | お好みで |
調味料
材料名 | 数量 |
---|---|
醤油 | 小さじ1 |
中華調味料 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
酒 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
長ねぎはみじん切りに、ベーコンは小さいサイコロ上に切る。
2
卵はボールに入れて解き、炊きたての白米もボールに入れて軽くかき混ぜる。
3
フライパンに多めの油(分量外)を強火で熱し、2を加えて炒める。フライパンはあおらず、お玉で塊を潰しながら炒めると、パラパラになる。
4
ベーコンと長ネギと中華調味料を加えて混ぜ、塩とこしょうで味を整える。
5
最後に鍋肌から醤油と酒を回し入れて風味をつける。お好みで紅しょうがを盛り付けて完成。