チャーハン のレシピ

所要時間:10
カテゴリー:主食
ジャンル:中華
使用する道具:
チャーハン

材料 (1人前)

材料名数量
1
長ねぎ1/3
白米1/2
ベーコンお好みの量
紅しょうがお好みで

調味料

材料名数量
少々
こしょう少々
中華調味料小さじ1
醤油小さじ1
小さじ1

作り方

1
長ねぎはみじん切りに、ベーコンは小さいサイコロ上に切る。
2
卵はボールに入れて解き、炊きたての白米もボールに入れて軽くかき混ぜる。
3
フライパンに多めの油(分量外)を強火で熱し、2を加えて炒める。フライパンはあおらず、お玉で塊を潰しながら炒めると、パラパラになる。
4
ベーコンと長ネギと中華調味料を加えて混ぜ、塩とこしょうで味を整える。
5
最後に鍋肌から醤油と酒を回し入れて風味をつける。お好みで紅しょうがを盛り付けて完成。