卵スープ のレシピ
所要時間:10 分
カテゴリー:汁物
ジャンル:中華
使用する道具:

材料 (2人前)
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| 長ねぎ | 1/4本 |
調味料
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 中華調味料 | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| 水 | 400cc |
| オイスターソース | 小さじ2 |
| こしょう | 少々 |
作り方
1
鍋に水400ccと中華調味料とオイスターソースを入れ、沸騰させる。
2
長ねぎはみじん切りにし、卵はボールでよく解いておく。
3
鍋のスープが沸騰したら火を止め、菜箸で時計回りに混ぜて渦を作る。渦ができたら、溶き卵を反時計回りに少しずつ回し入れる。
4
蓋をして1分待ったら完成。