サーモンクリームパスタ のレシピ
所要時間:20 分
カテゴリー:主食
ジャンル:洋食
使用する道具:

材料 (1人前)
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 牛乳 | 50cc |
| パスタ(フィットチーネ) | 1人前 |
| 鮭 | 1切れ |
| 生クリーム | 100cc |
| 小ネギ | 少々 |
調味料
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 塩 | 小さじ2 |
| こしょう | 少々 |
作り方
1
鍋に1リットルの水と塩を加えて沸かし、パスタを規定時間マイナス1分茹でる。
2
小ネギは小口切りに、鮭は骨と皮を取り除き、6つ程度に切り分ける。
3
フライパンに生クリームと牛乳を加え中火にかけ、沸く直前で鮭とこしょうを加える。パスタの茹で汁を大さじ1加えて、弱火で3分煮る。
4
パスタが茹で終わったら、フライパンに加えて煮からめる。器に盛り付けて、小ネギを散らして完成。