ポテトサラダ のレシピ

所要時間:45
カテゴリー:副菜
ジャンル:洋食
使用する道具:
ポテトサラダ

材料 (4人前)

材料名数量
1
にんじん1/2
玉ねぎ1/2
じゃがいも4

調味料

材料名数量
少々
大さじ1/2
こしょう少々
マヨネーズ大さじ4
からし小さじ1/2
ドライパセリ少々

作り方

1
鍋に1リットルの水と塩小さじ2を入れて沸かす。じゃがいもは皮をむき一口大に、にんじんは皮をむき半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
じゃがいも、にんじんがやわらかくなるまで茹でる。にんじんが先にやわらかくなるので、取り出して薄切りにする。じゃがいもはザルに取り、よく水気を切る。
3
そのままの鍋に卵を入れてゆで卵を作る。殻をむき、荒く刻んでおく。
4
ボールにじゃがいも、塩少々、酢を加えてフォークで潰しながら混ぜる。にんじん、ゆでたまご、マヨネーズ、からしを加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。盛り付けたらドライパセリをちらせて完成。