ポテトサラダ のレシピ
所要時間:45 分
カテゴリー:副菜
ジャンル:洋食
使用する道具:

材料 (4人前)
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| にんじん | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| じゃがいも | 4個 |
調味料
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 酢 | 大さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| からし | 小さじ1/2 |
| ドライパセリ | 少々 |
作り方
1
鍋に1リットルの水と塩小さじ2を入れて沸かす。じゃがいもは皮をむき一口大に、にんじんは皮をむき半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
じゃがいも、にんじんがやわらかくなるまで茹でる。にんじんが先にやわらかくなるので、取り出して薄切りにする。じゃがいもはザルに取り、よく水気を切る。
3
そのままの鍋に卵を入れてゆで卵を作る。殻をむき、荒く刻んでおく。
4
ボールにじゃがいも、塩少々、酢を加えてフォークで潰しながら混ぜる。にんじん、ゆでたまご、マヨネーズ、からしを加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。盛り付けたらドライパセリをちらせて完成。