砂肝の唐揚げ のレシピ

所要時間:30
カテゴリー:主菜
ジャンル:和食
使用する道具:
砂肝の唐揚げ

材料 (2人前)

材料名数量
砂肝100g
にんにく1欠片
レモン1切れ

調味料

材料名数量
こしょう少々
少々
醤油大さじ1
みりん大さじ1
片栗粉大さじ1
小麦粉大さじ1

作り方

1
砂肝の銀皮を取り除き、硬い部分に隠し包丁を入れる。
2
ボールに、すりおろしたにんにく、塩、胡椒、醤油、みりんを合わせ、砂肝を加えてよく混ぜる。20分程度置く。
3
ボールから汁気を切り、片栗粉と小麦粉を加えてよく混ぜる。
4
フライパンに1cm程度の深さになるようにサラダ油を加え中火にかける。砂肝の両面を揚げ焼きにし、火が通ったら完成。レモンを添えてもよい。