砂肝の唐揚げ のレシピ
所要時間:30 分
カテゴリー:主菜
ジャンル:和食
使用する道具:

材料 (2人前)
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 砂肝 | 100g |
| にんにく | 1欠片 |
| レモン | 1切れ |
調味料
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| こしょう | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
作り方
1
砂肝の銀皮を取り除き、硬い部分に隠し包丁を入れる。
2
ボールに、すりおろしたにんにく、塩、胡椒、醤油、みりんを合わせ、砂肝を加えてよく混ぜる。20分程度置く。
3
ボールから汁気を切り、片栗粉と小麦粉を加えてよく混ぜる。
4
フライパンに1cm程度の深さになるようにサラダ油を加え中火にかける。砂肝の両面を揚げ焼きにし、火が通ったら完成。レモンを添えてもよい。