蒸しナスの中華風 のレシピ
所要時間:10 分
カテゴリー:副菜
ジャンル:中華
使用する道具:

材料 (2人前)
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 長ねぎ | 1/4本 |
| ナス | 2個 |
調味料
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 醤油 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
作り方
1
ナスはピーラーで縞模様に皮をむき、水にさらす。長ねぎはみじん切りにする。
2
水気を切ったナスを電子レンジで3分加熱する。
3
ボールに調味料と長ねぎを入れ、よく混ぜ中華ダレを作る。
4
器に粗熱を取ったナスを手で割きながら盛り付け、中華ダレをかけて完成。