豚しゃぶ のレシピ
所要時間:20 分
カテゴリー:主菜
ジャンル:和食
使用する道具:

材料 (2人前)
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) | 150g |
| キャベツ | 1/4個 |
| 小ネギ | 少々 |
調味料
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 酒 | 大さじ1 |
作り方
1
鍋に湯を沸かす。
2
キャベツは一枚ずつ手で一口大にちぎり、小ネギは小口切りにする。
3
鍋でキャベツがしんなりするまで茹で、ザルに取る。湯は捨てない。
4
鍋に酒を加え、豚肉を一枚ずつ入れる。色が変わったら取り出す。
5
皿にキャベツと豚肉を盛り付ける。

| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) | 150g |
| キャベツ | 1/4個 |
| 小ネギ | 少々 |
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 酒 | 大さじ1 |