ミートソースパスタ のレシピ

所要時間:45
カテゴリー:主食
ジャンル:洋食
使用する道具:
ミートソースパスタ

材料 (1人前)

材料名数量
パスタ(スパゲッティ)1人前
にんじん1/4
玉ねぎ1/4
合いびき肉100g
ホールトマト缶200g
にんにく1かけ

調味料

材料名数量
小さじ2
こしょう少々
オリーブオイル大さじ1
ナツメグ少々

作り方

1
玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、にんにくは縦に半分に切って芽を取り除いて潰す。
2
フライパンにオリーブオイルを加え、1を炒める。にんにくは焦げる前に取り除く。
3
玉ねぎとにんじんだけを別皿に取り出し、合いびき肉を入れて強火で焼き付ける。油が多すぎる場合はキッチンペーパーで取り除く。
4
フライパンに、ホールトマト缶、玉ねぎ、にんじん、こしょう、ナツメグを入れて煮立たせる。
5
鍋に1リットルの水と塩小さじ2を入れて沸騰させ、パスタを規定時間茹でる。
6
茹で上がったパスタと茹で汁大さじ1をフライパンに入れて、軽くあえて完成。