ミートソースパスタ のレシピ
所要時間:45 分
カテゴリー:主食
ジャンル:洋食
使用する道具:

材料 (1人前)
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| パスタ(スパゲッティ) | 1人前 |
| にんじん | 1/4本 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 合いびき肉 | 100g |
| ホールトマト缶 | 200g |
| にんにく | 1かけ |
調味料
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 塩 | 小さじ2 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| ナツメグ | 少々 |
作り方
1
玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、にんにくは縦に半分に切って芽を取り除いて潰す。
2
フライパンにオリーブオイルを加え、1を炒める。にんにくは焦げる前に取り除く。
3
玉ねぎとにんじんだけを別皿に取り出し、合いびき肉を入れて強火で焼き付ける。油が多すぎる場合はキッチンペーパーで取り除く。
4
フライパンに、ホールトマト缶、玉ねぎ、にんじん、こしょう、ナツメグを入れて煮立たせる。
5
鍋に1リットルの水と塩小さじ2を入れて沸騰させ、パスタを規定時間茹でる。
6
茹で上がったパスタと茹で汁大さじ1をフライパンに入れて、軽くあえて完成。