白身魚と香味野菜のわさび醤油がけ のレシピ

所要時間:30
カテゴリー:主菜
ジャンル:和食
使用する道具:
白身魚と香味野菜のわさび醤油がけ

材料 (2人前)

材料名数量
長ねぎ1/2
しょうが親指大
たら2切れ

調味料

材料名数量
醤油大さじ1
オイスターソース小さじ1
おろしわさび小さじ1
大さじ2
大さじ2

作り方

1
たらは、両面に塩を軽く振り、冷蔵庫で休ませる。醤油、オイスターソース、おろしわさびを混ぜ、合わせ調味料にする。
2
長ねぎは斜め薄切りにし、しょうがは千切りにする。
3
冷たいフライパンに、水気を拭き取ったたらを並び入れる。水、酒を加えて、蓋をして中火にかけ、10分蒸し焼きにする。
4
皿にたらを盛り付け、2を乗せる。1の合わせ調味料を加えて完成。