白身魚と香味野菜のわさび醤油がけ のレシピ
所要時間:30 分
カテゴリー:主菜
ジャンル:和食
使用する道具:

材料 (2人前)
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 長ねぎ | 1/2本 |
| しょうが | 親指大 |
| たら | 2切れ |
調味料
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 醤油 | 大さじ1 |
| オイスターソース | 小さじ1 |
| おろしわさび | 小さじ1 |
| 水 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
作り方
1
たらは、両面に塩を軽く振り、冷蔵庫で休ませる。醤油、オイスターソース、おろしわさびを混ぜ、合わせ調味料にする。
2
長ねぎは斜め薄切りにし、しょうがは千切りにする。
3
冷たいフライパンに、水気を拭き取ったたらを並び入れる。水、酒を加えて、蓋をして中火にかけ、10分蒸し焼きにする。
4
皿にたらを盛り付け、2を乗せる。1の合わせ調味料を加えて完成。