ピーマンのツナあえ のレシピ
所要時間:10 分
カテゴリー:副菜
ジャンル:和食
使用する道具:

材料 (4人前)
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| ピーマン | 2個 |
| ツナ(パウチ) | 1袋 |
調味料
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 中華スープの素 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
作り方
1
ピーマンはヘタと種を取り除き、千切りにする。
2
耐熱容器に1を入れ、軽くラップをかけ、500ワットで3分加熱する。
3
ツナと調味料を加えて混ぜたら完成。

| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| ピーマン | 2個 |
| ツナ(パウチ) | 1袋 |
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 中華スープの素 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |