わかめスープ のレシピ
所要時間:10 分
カテゴリー:汁物
ジャンル:中華
使用する道具:

材料 (2人前)
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 長ねぎ | 1/4本 |
| 乾燥わかめ | 1つまみ |
調味料
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 中華調味料 | 小さじ2 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| 白だし | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
水400ccと乾燥わかめを鍋に入れ、わかめが戻るまで待つ。
2
長ねぎはみじん切りにする。
3
鍋を火にかけ沸騰したら、調味料と長ねぎを加えて完成。

| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 長ねぎ | 1/4本 |
| 乾燥わかめ | 1つまみ |
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 中華調味料 | 小さじ2 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| 白だし | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |