肉豆腐 のレシピ
所要時間:30 分
カテゴリー:主菜
ジャンル:和食
使用する道具:

材料 (3人前)
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| かいわれ大根 | 1/2パック |
| 焼き豆腐 | 1丁 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 牛こま肉 | 150g |
| しらたき | 100g |
調味料
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 水 | 400cc |
| 醤油 | 50cc |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 酒 | 50cc |
| めんつゆ | 大さじ2 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りにし、焼き豆腐は6等分に切り分ける。
2
フライパンに調味料を入れ混ぜる。そこに焼き豆腐、玉ねぎ、しらたき、牛肉を並べ入れ、中火にかける。
3
アルミホイルで落し蓋をして10分煮る。10分経ったら豆腐をひっくり返し、再度5分煮る。