肉豆腐 のレシピ

所要時間:30
カテゴリー:主菜
ジャンル:和食
使用する道具:
肉豆腐

材料 (3人前)

材料名数量
かいわれ大根1/2パック
焼き豆腐1
玉ねぎ1/2
牛こま肉150g
しらたき100g

調味料

材料名数量
400cc
醤油50cc
砂糖大さじ2
50cc
めんつゆ大さじ2

作り方

1
玉ねぎは薄切りにし、焼き豆腐は6等分に切り分ける。
2
フライパンに調味料を入れ混ぜる。そこに焼き豆腐、玉ねぎ、しらたき、牛肉を並べ入れ、中火にかける。
3
アルミホイルで落し蓋をして10分煮る。10分経ったら豆腐をひっくり返し、再度5分煮る。