トマトと卵の炒め物 のレシピ
所要時間:15 分
カテゴリー:副菜
ジャンル:中華
使用する道具:

材料 (1人前)
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| 卵 | 2個 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
調味料
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 醤油 | 小さじ1 |
| 中華スープの素 | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 花椒 | 少々 |
作り方
1
長ねぎをみじん切りする。卵はボールに割り入れ、よく溶き、塩・こしょうを振る。
2
トマトは湯剥きし、くし切りにする。
3
サラダ油大さじ2をフライパンで熱し、溶き卵を加え、すぐに取り出す。
4
そのままのフライパンにトマトと調味料を加える。
5
最後に卵を戻し、和える。皿に盛り付けたら、花椒を振る。