鶏の唐揚げ のレシピ
所要時間:20 分
カテゴリー:主菜
ジャンル:和食
使用する道具:

材料 (1人前)
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| にんにく | 1かけ |
| 鶏もも肉 | 200g |
| かつお節 | 少々 |
調味料
| 材料名 | 数量 |
|---|---|
| 醤油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
作り方
1
鶏もも肉を一口大に切り、すりおろしたにんにく、醤油大さじ1、酒大さじ1、かつお節と一緒にボールでよく混ぜる。
2
片栗粉大さじ1、小麦粉大さじ1を加え、再度よく混ぜる。
3
フライパンに深さが1cm程度になるまで油を加え、2を入れてから火にかけ、揚げ焼きにする。