鶏の唐揚げ のレシピ

所要時間:20
カテゴリー:主菜
ジャンル:和食
使用する道具:
鶏の唐揚げ

材料 (1人前)

材料名数量
にんにく1かけ
鶏もも肉200g
かつお節少々

調味料

材料名数量
醤油大さじ1
大さじ1
片栗粉大さじ1
小麦粉大さじ1

作り方

1
鶏もも肉を一口大に切り、すりおろしたにんにく、醤油大さじ1、酒大さじ1、かつお節と一緒にボールでよく混ぜる。
2
片栗粉大さじ1、小麦粉大さじ1を加え、再度よく混ぜる。
3
フライパンに深さが1cm程度になるまで油を加え、2を入れてから火にかけ、揚げ焼きにする。